Werratalschule Heringen

Unsere Schule im Überblick

An unserer Gesamtschule kann man den Hauptschul- und den Realschulabschluss sowie das Fachabitur und das Abitur erwerben.

Zusätzlich kann man parallel zum Abitur eine Ausbildung als CTA (Chemisch-technische/r Assistent/in) absolvieren – je nach Persönlichkeit, Interesse und Leistungsvermögen.

Zu Beginn der Klasse 5 werden unsere Schülerinnen und Schüler in das Gymnasium oder die Förderstufe eingeschult. Ab der Klasse 7 gibt es dann getrennte Klassen in der Hauptschule, der Realschule und im Gymnasium. Bei uns ist somit ein Wechsel der Schulform möglich, ohne die Schule zu verlassen.