Werratalschule Heringen

+++Unser Tag der offenen Tür für Viertklässler/-innen der umliegenden Grundschulen und Interessierte an unserer gymnasialen Oberstufe findet am Samstag, 05.11.2022, von 10 bis 14 Uhr statt.+++

Das Motto unserer regional verankerten Schule im Werratal lautet:

Gemeinschaft leben

Persönlichkeit stärken

Zukunft gestalten

Wir zeichnen uns durch ein offenes Miteinander zwischen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften  aller Schulzweige aus. Darüber hinaus pflegen und erweitern wir enge Beziehungen zu Kooperationspartnern in Wirtschaft, Politik und Bildung – sowohl regional als auch international.

Aufgrund der überschaubaren Größe unserer Schule ist es uns möglich, unsere Schülerinnen und Schüler individuell zu fördern und ihre Stärken herauszubilden. Dabei sind uns respektvoller Umgang miteinander und gegenseitige Wertschätzung besondere Anliegen. Durch eine intensive Verknüpfung von Theorie und Praxis bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler in hohem Maße auf Beruf und Studium vor.

Unser aktualisiertes Schulprogramm finden Sie hier.