Werratalschule Heringen

+++Unser Tag der offenen Tür für Viertklässler/-innen der umliegenden Grundschulen und Interessierte an unserer gymnasialen Oberstufe findet am Samstag, 05.11.2022, von 10 bis 14 Uhr statt.+++

Fremdsprachenprofil

Sprachenfolge

G9 G8
1. Fremdsprache: Englisch ab Klasse 5
2. Fremdsprache: Französisch oder Latein ab Klasse 7 ab Klasse 6
3. Fremdsprache (freiwillig): Spanisch ab Klasse 9 ab Klasse 8

Sprachzertifikate (freiwillige Zusatzangebote)

Französisch
Schülerinnen und Schüler des 7. und 8. Jahrgangs (G8) bzw. des 8. und 9. Jahrgangs (G9) können die DELF-AG belegen, an deren Ende sie das international anerkannte, staatliche Französischzertifikat DELF scolaire erwerben.

Zusätzliche Angebote im Fach Englisch

Englischwettbewerb "The Big Challenge" Klassen 5 und 6
Besuch eines englischsprachigen Theaters Klassen 7 und 8
USA-Austausch (High School in Watertown/Wisconsin) USA-AG ab Klasse 9