Werratalschule Heringen

Was ist das Cambridge Certificate?

Das Cambridge Certificate ist ein englisches Sprachzertifikat der Universität Cambridge für Nicht-Muttersprachler. Es dient der Bescheinigung qualifizierter Englischkenntnisse und ist international bei Hochschulen und Unternehmen anerkannt. Die Prüfungen basieren auf dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen.

Was muss man machen, um das Cambridge Certificate zu erhalten?

Um dieses Sprachzertifikat zu erhalten, muss man eine schriftliche und eine mündliche Prüfung ablegen.Die Prüfungen erfolgen je nach Niveau in den folgenden Kompetenzbereichen der englischen Sprache: Listening (Hörverstehen) - Reading (Leseverstehen) – Writing (Textproduktion) -Use of English (Feinheiten der englischen Sprache) – Speaking (Kommunikation).

Wie wird man auf das Cambridge Certificate an der Werratalschule vorbereitet?

In der Cambridge-AG werden Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 der Sekundarstufe I auf das Cambridge-Zertifikat vorbereitet. Grundlage sind dabei die für Cambridge typischen Übungsformate (u.a. Hörverstehensübungen, interaktive Partnerübungen, Simulationen von mündlichen Prüfungen, Textproduktion).

Kann man sich zur Prüfung auch ohne Besuch des Vorbereitungskurses anmelden?

Dies ist möglich, aber nicht empfehlenswert, da teilweise Aufgabenformate abgefragt werden, die über die regulär im Unterricht vermittelten Kompetenzen hinausgehen

Für wen sind diese Prüfungen geeignet?

PET (B1 Preliminary): gute Schüler der 9. Klasse des Gymnasialzweigs sowie der 10. Realschulklasse
FCE (B2 First): gute Schüler der Einführungsphase sowie Grundkursschüler
CAE (C1 Advanced): gute Leistungskursschüler

Wo kann man die Cambridge-Prüfung ablegen?

Die Cambridge-Prüfung wird nicht an der Werratalschule abgelegt, wir bereiten in der AG nur kostenfrei darauf vor. Provadis organisiert die Cambridge-Prüfungen in Hessen. Prüfungen werden je nach Niveau u.a. in Baunatal und Lauterbach abgehalten.

Was kosten die Cambridge-Prüfungen?

Die aktuellen Kosten für die unterschiedlichen Niveaus können auf der Homepage von Provadis eingesehen werden:

Ansprechpartnerin:

Andrea Völker