Werratalschule Heringen

Schulorchester

Das Schulorchester der Werratalschule Heringen führt die in den Bläserklassen begonnene musikalische Arbeit fort und besteht aus musikbegeisterten Schülerinnen und Schülern ab Klasse 6 bis zur Q4 (Abiturienten), die sich jeden Montagabend von 18.00 – 19.30 Uhr zur Probe unter der Leitung von Frau Baaske und Frau Korngiebel treffen. Freude an der Musik und Spaß am gemeinsamen Musizieren stehen dabei im Mittelpunkt dieser besonderen musikalischen Gemeinschaft, die auch den Nachwuchs aus den Bläserklassen engagiert mit einbindet. Viele ehemalige Schulorchestermitglieder sind auch noch nach ihren Schulabschlüssen dabei, weil sie den guten musikalischen Gemeinschaftsgeist des Schulorchesters schätzen. Highlight ist die alljährliche viertägige Schulorchesterfreizeit in der Landesmusikakademie Schlitz, wo in intensiver Probenarbeit und großem Engagement neue Stücke einstudiert werden.