Werratalschule Heringen

Anja Ries – Job-Coach

Kommunales Übergangsmanagement Schule-Beruf

Zu meiner Person:

Mein Name ist Anja Ries und seit dem 01.04.2022 ergänze ich das Team der Werratalschule in Heringen als Job-Coach.

Ich unterstütze Jugendliche ab der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe, die einen Haupt- bzw. Realschulabschluss erlangen wollen. Mein Ziel ist die frühzeitige Verbesserung der beruflichen Orientierung und die Sicherung einer Anschlussperspektive nach der Regelschulzeit.

Ich arbeite eng mit den Lehrerinnen und Lehrern der Werratalschule, der Berufsberatung der Agentur für Arbeit und anderen öffentlichen Institutionen zusammen.

In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit den Lehrkräften biete ich u. a. folgende Berufsorientierungsmaßnahmen an:

• Erstellung einer Stärkenanalyse
  • Berufsfelderkundungen
  • Praktikumsplatzsuche, Praktikumsbegleitung, Ausbildungsplatzsuche
  • Aufzeigen der möglichen Übergänge in Ausbildung, weiterführende Fachschulen oder berufsvorbereitende Alternativen
  • Hilfestellung/Vorbereitung bei der Erstellung von Bewerbungsmappen/Onlinebewerbung, Vorstellungsgesprächen
  • Knüpfen und Nutzen von Netzwerken, hier auch Einbindung außerschulischer Partner
  • Angebot der Einzelberatung …

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich gerne direkt an mich.

Erreichbarkeiten: mittwochs und donnerstags in der Zeit von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr oder nach Vereinbarung

Mein Büro befindet sich im Pavillon, ganz unten, Raum 03P

Anstellungsträger und Dienstaufsicht
Verein zur Integration von Arbeitskräften (VIA e.V., kreiseigene Beschäftigungsgesellschaft des Landkreises Hersfeld Rotenburg)