Mitmachen und Kennenlernen
Werratalschule Heringen lädt zum Tag der offenen Tür

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Werratalschule Heringen am Samstag, dem 10. November von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr die interessierte Öffentlichkeit herzlich ein. Ganz besonders richtet sich der Tag an die Schüler und Schülerinnen aus den Abschlussklassen der umliegenden Grund- und Mittelstufenschulen und ihre Eltern, die gerade vor wichtigen Schullaufbahnentscheidungen stehen.

Im Zentrum des Tages stehen Aktionen, die einen Einblick in die vielfältigen Unterrichtsangebote der Schule vermitteln. So gibt es für die derzeitigen Grundschüler interessante Mitmachmöglichkeiten bei der Forscherklasse. Sie können aber auch spielerisch Englisch, Französisch und Latein entdecken, Erfahrungen in unterschiedlichen Mathematik-, Biologie- oder Erdkunde-Workshops, bei Freilandexperimenten oder in der Schulküche sammeln und die Bläserklasse kennenlernen.

Auch im künstlerischen Bereich werden viele Interessen abgedeckt. So kann man sich schminken lassen, sich in einer Verseschmiede sowie in der Kunst- und der Metallwerkstatt versuchen oder sogar selber Musikinstrumente bauen.

Bei den Angeboten der sogenannten "Bewegten Pause" auf dem Schulhof oder einem sportlichen Parcours in der Turnhalle kann man sich ordentlich in Schwung bringen lassen.

Für künftige Oberstufenschüler sind sicher die Angebote im Rahmen der Ausbildung zu Chemisch Technischen Assistenten (CTA), des Schüleraustausches mit den USA und den Niederlanden sowie der Berufsorientierung von besonderem Interesse. Auch stellen sich die Unterrichtsfächer Informatik und Spanisch vor.

Selbstverständlich gibt es auch wieder Führungen durch die Schulgebäude. Außerdem ist für gezielte individuelle Beratungsmöglichkeiten gesorgt. Dafür stehen die Schulleitung sowie die verantwortlichen Lehrkräfte für Förderstufe, Haupt-, Realschul- und Gymnasialzweig, gymnasiale Oberstufe und CTA-Ausbildung zur Verfügung. In der Aula werden um 10:30 Uhr und um 12:00 Uhr für interessierte Eltern Präsentationen über das Profil der Schule geboten.

Verschiedene Schüler- und Elterngruppen sorgen für das leibliche Wohl. (Fin)

Einladung zum Download