Herzliche Einladung zum Schulfest

Am Donnerstag, dem 21. Juni werden alle Schülerinnen und Schüler der Werratalschule in der Zeit ab 16.00 Uhr unser Schulfest feiern, zu dem auch alle Angehörigen und die Öffentlichkeit herzlich eingeladen sind. Sie können die Ergebnisse der Projektwoche bestaunen und alle Neuerungen auf dem Schulgelände begutachten. Für Ihr leibliches Wohl wird ebenfalls gesorgt.

Informationen zum Sponsorenlauf

Während des Schulfests wird ein Sponsorenlauf auf unserem Schulgelände durchgeführt. Wir wollen an diesem Tag finanzielle Unterstützung für die Gestaltung des Altbauschulhofs mit einem Niedrigseilgarten, einer Balancierdrehscheibe, mehreren Lümmelbänken und einer Lern- und Chillterrasse "erlaufen". Gleichzeitig ist es auch ein wunderbares gemeinschaftliches Erlebnis am Ende des auslaufenden Schuljahres.
Alle Schülerinnen und Schüler der 5. - 7. Jahrgangsstufe nehmen am Lauf teil, ganz so, wie es Kraft und Ausdauer zulassen. Wer nicht so schnell rennen kann, der darf auch flott "walken". Damit leistet jeder und jede einen eigenen Beitrag für die Gemeinschaft. Natürlich werden wir einen Hauptpreis für die fleißigste Klasse und die besten Läuferinnen und Läufer der Klassenjahrgänge vergeben.
Zuvor wird jede Schülerin/jeder Schüler gebeten, im persönlichen Umfeld (Eltern, Verwandte, Freunde, Bekannte, Firmen, Geschäfte) Sponsoren zu suchen, die pro gelaufene Runde (ca. 300m) einen frei wählbaren Betrag spenden.
Der Lauf soll in vier Durchgängen jeweils in aufsteigender Jahrgangsstufe erfolgen: Nach der Begrüßung durch den Schulleiter starten die 5er kurz nach 16:00 Uhr, die 6er um 16:30 Uhr, die 7er um 17:00 Uhr und ältere freiwillige Jugendliche und Erwachsene um 17:30 Uhr. Gelaufen wird jeweils maximal 20 Minuten lang.
Wir sind froh, dass der Schulträger, das Kultusministerium, die Krankenkasse AOK, die Raiffeisenbank Werratal-Landeck, die Sparkasse Hersfeld-Rotenburg, die Schülervertretung und der Schulverein der Werratalschule die Durchführung der umfassenden Arbeiten bereits großzügig unterstützten. Die Schüler/innen und die Sponsoren leisten durch den Sponsorenlauf nun einen weiteren wertvollen Beitrag. Einen Teil der Anschaffungen konnten wir bereits tätigen, in den Sommerferien soll weiter aufgebaut werden.
Wir freuen uns auf den besonderen Tag, an dem wir eine schöne sportliche Veranstaltung haben werden und als Schulgemeinde mal wieder eng zusammenrücken.