Schulhofgestaltung der Werratalschule
- Raiffeisenbank Werratal-Landeck eG und Schülervertretung (SV) unterstützen mit großzügigen Spenden -

Mit einer Spende von 1000€ beteiligte sich die Raiffeisenbank-Werratal eG an der umfangreichen neuen Ausstattung des renovierten und umgestalteten Schulhofes der Werratalschule in Heringen.
Symbolisch wurde die Spende kürzlich dem Schulverein der Werratalschule für die neuen Sitzgruppen vor dem Unterrichtsgebäude übergeben. Sie ermöglichen den Schülerinnen und Schülern nicht nur ein gemütliches und variables Sitzen, sondern auch ein abwechslungsreicheres Arbeiten in Freiarbeits- oder Gruppenarbeitsphasen während des Unterrichts an "frischer Luft". Die neuen Sitzgelegenheiten dienen aber auch übergeordneten Zielen wie der Entspannung, Bewegungsförderung und der Sozialentwicklung.
Sie sind ein Ergebnis aus dem zweijährigen Projekt "Einfach bewegen(d) - Schule gesund entwickeln" des Hessischen Kultusministeriums, an dem die Werratalschule Heringen seit September 2016 teilnimmt. Ein wichtiges Anliegen ist ihr hierbei eine bewegungsfördernde Unterrichtsentwicklung, zu der eine entsprechende Klassenraumausstattung und Außengeländegestaltung gehören.
Auch die Schüler und Schülerinnen engagieren sich in diesem Projekt, nehmen an Fortbildungen und Beratungssitzungen teil und packen beherzt mit an. Außerdem ist die Schülervertretung (SV) dem Vorbild der Raiffeisenbank Werratal-Landeck eG gefolgt und hat ihrerseits beachtliche 1000€ ihrer "Ersparnisse" aufgebracht, um den Schulverein der Werratalschule Heringen bei der Finanzierung der Sitzgruppen zu unterstützen.
Als weitere herausragende Gestaltungsmerkmale des neuen Schulhofes ist das bereits im Juli 2017 eingebaute Bodentrampolin zu nennen, das bereits eifrig genutzt wird. Verschiedene ab Sommer 2018 geplante Highlights sind ein Niedrigseilgarten, sogenannte Lümmelbänke, ein Lernpodest und eine Treppenanlage im Stil eines Amphitheaters.
Ein großer Dank gebührt sowohl dem Schulverein der Werratalschule Heringen, der die Finanzierung organisiert, und auch dem Schulträger, der die baulichen Vorhaben mit Rat und Tat unterstützt.
Die Fotos zeigen Mitglieder der SV beim Heranschleppen der Sitzgruppen, einige Schüler und Schülerinnen beim Probesitzen sowie Mitarbeiter der Raiffeisenbank Werratal-Landeck eG, Schulleiter Michael Arendt sowie Vorstandmitglieder von Schulverein und SV bei der symbolischen Übergabe der neuen Ausstattung. (Si/Fin)