Verantwortung in vielen Bereichen!
- Akademieabend an der Werratalschule -

Verantwortung kann in vielen Bereichen des alltäglichen, privaten oder gesellschaftlich-politischen Lebens und natürlich auch auf globaler Ebene notwendig sein bzw. eingefordert oder ausgeübt werden.

Diversen Fragen und Facetten von Verantwortung gehen Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe aus unterschiedlichen fachlichen Blickwinkeln nach, wenn am Donnerstag, dem 19. April 2018 in der Heringer Werratalschule der diesjährige öffentliche Akademieabend stattfindet.
Die Veranstaltung findet im Foyer des Neubaus statt und beginnt um 19 Uhr.

Der Akademieabend an der Werratalschule ist ein fester Bestandteil des Schulprogramms und wird dieses Jahr bereits zum fünfzehnten Mal durchgeführt. Er eröffnet in der Vorbereitungsphase den angehenden Abiturientinnen und Abiturienten die Möglichkeit, Themen selbstständig zu erarbeiten und dabei fächerverbindende Aspekte zu beleuchten. Die Veranstaltung selbst bietet schließlich den jungen Leuten ein Forum, um ihre Ergebnisse einer interessierten Öffentlichkeit zu präsentieren. Das Publikum wiederum gewinnt einen Einblick in die Arbeit diverser gymnasialer Oberstufenkurse; nicht zuletzt erfährt man Interessantes zum Rahmenthema "Verantwortung" aus wissenschaftlicher Sicht. Der Eintritt ist frei. In der Pause werden Snacks und Getränke gereicht. (Fin)