Mitmachen und Kennlernen
Werratalschule Heringen lädt zum Tag der offenen Tür

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Werratalschule Heringen am Samstag, dem 18. November von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr die interessierte Öffentlichkeit herzlich ein. Ganz besonders richtet sich der Tag an die Schüler und Schülerinnen aus den Abschlussklassen der umliegenden Grund- und Mittelstufenschulen und ihre Eltern, die gerade vor wichtigen Schullaufbahnentscheidungen stehen.

Im Zentrum des Tages stehen Mitmachaktionen, die einen Einblick in die vielfältigen Unterrichtsangebote der Schule vermitteln. So gibt es für die derzeitigen Grundschüler Mitmachmöglichkeiten bei der Bläser- und Forscherklasse. Sie können aber auch spielerisch Englisch, Französisch, Latein und Spanisch entdecken und Erfahrungen in unterschiedlichen Mathematik-Werkstätten, beim Bestimmen von Pilzen, im Schachspiel oder in der noch neuen Schulküche sammeln.

Sie können am Computer nach Planeten suchen, Geschichte „live“ erleben oder in der Metallwerkstatt Figuren formen. Bei den Angeboten der sogenannten „Bewegten Pause“, den Organisatoren der jährlichen Skifreizeit oder bei „Tarzan meets Waveboard“ in der Sporthalle können sie sich ordentlich in Schwung bringen.

Auch im künstlerischen Bereich werden viele Interessen abgedeckt - vom Schminken, über Malerei, Zeichnen, Töpfern, Dichten und Basteln bis zu Rhythmusspielen mit Gesang und zur Rock-AG.

Für künftige Oberstufenschüler sind sicher die Angebote im Rahmen der Ausbildung zu Chemisch Technischen Assistenten (CTA), des Schüleraustausches mit den USA und den Niederlanden und der Berufsorientierung von besonderem Interesse.

Selbstverständlich gibt es auch wieder Führungen durch die Schulgebäude. Außerdem ist für gezielte individuelle Beratungsmöglichkeiten gesorgt. Dafür stehen die Schulleitung sowie die verantwortlichen Lehrkräfte für Förderstufe, Haupt-, Realschul- und Gymnasialzweig, gymnasiale Oberstufe und CTA-Ausbildung zur Verfügung.

Verschiedene Schüler- und Elterngruppen sorgen für das leibliche Wohl. (Fin)