Rotarier unterstützen die Leseförderung an der Werratalschule Heringen

Ein vorweihnachtliches Geschenk haben jetzt alle Fünftklässler der Werratalschule erhalten. Im Rahmen seines Projekts zur Leseförderung beschenkte der Rotary-Club Bad Hersfeld alle Schüler und Schülerinnen mit einem Buch, das im Deutschunterricht gelesen und besprochen werden soll. So fanden sich die Fünftklässler im Foyer der Schule ein, um das Buchgeschenk in Empfang zu nehmen.
Die ersten blieben gleich dort und begannen, in "Voll Horst!" zu schmökern, andere sah man in den darauffolgenden Pausen mit dem Buch in der Hand lesend durchs Schulgebäude schlendern. Sie wollten nicht warten, bis die einzelnen Sequenzen im Unterricht gelesen und besprochen werden. Auch die Deutschlehrkräfte der vier Klassen wurden beschenkt: Sie erhielten zusätzlich zum Buch noch Unterrichtsmaterialien als Geschenk. (SchB)