Einblicke und Informationen

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Werratalschule Heringen am Samstag, dem 21. November von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr die interessierte Öffentlichkeit herzlich ein. Ganz besonders richtet sich der Tag an die Schüler und Schülerinnen aus den Abschlussklassen der umliegenden Grund- und Mittelstufenschulen und ihre Eltern, die gerade vor wichtigen Schullaufbahnentscheidungen stehen.

So werden ganz gezielt die Türen zum Fachunterricht in den Gymnasial- und Förderstufenklassen des 5. und 6. Jahrgangs geöffnet. Hier kann man in Unterricht hineinschnuppern, der sich vom alltäglichen darin unterscheidet, dass er auf den Samstag verlagert wurde - eine Gelegenheit, die sicher auch die Eltern derzeitiger WTS-Schüler gerne ergreifen.

Ergänzt wird dieses Unterrichtsprogramm durch Mitmachaktionen, zum Beispiel der Forscherklasse und verschiedener Arbeitsgemeinschaften sowie durch Aufführungen der Bläserklassen. Die Klassen 6G1 und 6G2 führen Sketche auf, z.T. sogar in englischer Sprache. In der Oberstufe werden die Ausbildung zu Chemisch Technischen Assistenten (CTA) und Aktivitäten im Rahmen der Berufsorientierung vorgestellt. Ferner bieten Ausstellungen Einblicke in die Unterrichtsarbeit.

Angeboten werden selbstverständlich auch Führungen durch die Schulgebäude. Auch für gezielte individuelle Beratungsmöglichkeiten ist gesorgt. Dafür stehen die Schulleitung sowie die verantwortlichen Lehrkräfte für Förderstufe, Haupt-, Realschul- und Gymnasialzweig, gymnasiale Oberstufe und CTA-Ausbildung zur Verfügung.

Verschiedene Schülergruppen sorgen für das leibliche Wohl. (Fin)