Ausstellungseröffnung der WTS-Schüler im Kali-Museum Heringen:

Es ist wieder so weit: am Donnerstag den 1.10.2015 um 19 Uhr wird unsere Ausstellung wieder feierlich mit Sekt, Saft und einer kurzen Einführung eröffnet. Kommt vorbei und seid gespannt, was die Schülerinnen und Schüler wieder für spannende Ideen künstlerisch umgesetzt haben.

An alle Künstler: vergesst eure Eltern und Freunde nicht!

zur Ausstellung: VERBINDUNGEN
Schülerinnen und Schüler der Werratalschule stellen aus

Im Schuljahr 2014/15 standen Verbindungen, mediale Verbindungen, Verbindungsstränge, menschliche Beziehungen, Schichtungen, scheinbar Unverbindbares und neu Zusammengefügtes im Mittelpunkt des künstlerischen Schaffens der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7, 8 und 9 sowie der Oberstufe (Jahrgang 10, 11, 12) der Werratalschule Heringen. Ausgehend von den Eigenschaften des künstlerischen Materials wurden beispielsweise Fotografien mit zeichnerischen Techniken verknüpft, ausgehend von der Oberfläche und Farbe der Dinge wurden unter anderem Toastbrote mit Wolkenformationen verbunden, ausgehend von musikalischen Tonverbindungen wurden diese in Farb- und Formverbindungen übersetztů Daraus entstanden Arbeiten in unterschiedlichen zeichnerischen, malerischen, fotografischen und druckgrafischen Techniken, die oftmals miteinander kombiniert einen Einblick in die vielseitige, tiefgründige künstlerische Auseinandersetzung mit den abstrakten und gegenständlichen VERBINDUNGEN der Schülerinnen und Schüler der WTS erlauben.
Die Ausstellung knüpft an den Akademieabend der Werratalschule (vom 23.4.2015) an und zeigt eine künstlerische Weiterentwicklung des Themas VERBINDUNGEN, welches dort vor allem natur- und gesellschaftswissenschaftlich präsentiert wurde.

Ausstellende Schüler:
Klassenstufe 7: Melissa Sieber, Lea Vollmer
Klassenstufe 8: Pauline Elges, Luisa Schäfer, Elena Olmedo Viana, Katja Dralle, Michelle Thornagel
Klassenstufe 9: Hellena Leist
Klassenstufe 10: Jasmin Ellenberger, Lynn Fischer, Hanna Knaut, Lara Schäfer, Holly Seifert
Klassenstufe 11: Hannah Ruch, Leonie Ruch, Louisa Weitz, Emily Waap, Celine Zuleger, Alina Mrugalla, Anna-Lena Mohr, Andreas Führer, Sophie Vollmer, Michelle Koch, Fabian Ulrich, Jakob Mielke, Julian Ochs, Jessica Mausehund, Johanna Jakob, Luisa Nennstiel
Klassenstufe 12: Bianca Lauer, Janine Hermann, Laura Schneider

Flyer zum Dowwnload zurück