Herzlich willkommen an der Werratalschule Heringen!
- Aufnahmefeier der Schüler und Schülerinnen des 5. Jahrgangs -

Am Dienstag, dem 8. September, wurden an der Werratalschule in einer feierlichen Aufnahmefeier die jüngsten Mitglieder der Schulgemeinde empfangen. 83 neue Fünftklässler und deren Eltern und Verwandte verfolgten gespannt das Programm, das darauf angelegt war, in unterhaltsamer Weise Einblick in Organisation und Atmosphäre der Schule zu geben.
Kostproben der musischen Arbeit boten die Bläserklasse unter Leitung von Andrea Baaske sowie die Singeklasse mit Musiklehrerin Teresa Wölkner an der Gitarre. Diese Gruppe gab u.a. die inzwischen zur Tradition gewordene Hymne "An der WTS" zum Besten und fing mit dem Refrain die Atmosphäre an der Schule besonders gut ein: "An der WTS, da sind alle voll gut drauf. Seid willkommen bei den Großen, wir nehmen euch als Freunde auf." Die ebenfalls klassenübergreifende Tanz-AG hatte mit Sportlehrerin Silvia Schalk eine lebendige und farbenfrohe Darbietung einstudiert.
Auch jede einzelne sechste Klasse bereicherte mit einem individuellen Beitrag die Feier. Die Klasse 6F1 lieferte im "Alphabet der Werratalschule" wichtige Einblicke in das Schulleben, und die Klasse 6F2 brachte das Publikum mit ihren stark vergrößerten Porträts der WTS-VIPs zum Schmunzeln. Die Klasse 6G1 belegte mit zwei lustigen englischen Sketchen, wie gut sie schon in der Fremdsprache agieren können, und die Klasse 6G2 unterhielt mit einem amüsanten Sketch zum Thema "Hausaufgaben".
Begrüßungsworte sprachen die stellvertretende Schulleiterin, Margret Schulz-Bödicker, der Vorsitzende des Schulelternbeirats, Dr. Jürgen Leimbach, die Vorsitzende des Schulfördervereins, Bianca Sandor, Gymnasialzweigleiterin Steffi Wolf und Förderstufenleiter Mario Finger sowie für die Schülervertretung Oberstufenschülerin Jane Sippel. Eltern wie Schüler und Schülerinnen wurden zur aktiven Mitarbeit in den verschiedenen Gremien der Schule aufgefordert. Martin Sieber erläuterte in seiner Funktion als Kassenwart des Schulvereins das Willkommensgeschenk des Vereins, nämlich einen Portfolio-Ordner.
Als Moderatoren führten Hannah Knott, Jonah Ries und Anton Ruch aus Klasse 6G1 souverän durch das Programm.
Schließlich riefen einige Sechstklässler die neuen Fünfer auf die Bühne und diese begaben sich mit ihren neuen Klassenleiterinnen und Klassenleitern in die Klassenräume, um dort den Schultag mit einer ersten Stunde an der WTS abzuschließen.
Bis sie von ihren Eltern wieder in Empfang genommen wurden, konnten sich diese bei einer Tasse Kaffee unterhalten.
Wenn sicher auch nicht jeder Schultag so kurzweilig sein wird und es nicht jeden Tag Geschenke gibt, so wird sich die gesamte Schulgemeinde der Werratalschule doch darum bemühen, dass sich alle neuen Kinder hier wohl fühlen können. Der Anfang wurde mit dieser stimmungsvollen Aufnahmefeier bereits gemacht. (Fin)