Einblicke und Informationen

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Werratalschule Heringen am Samstag, dem 11. Oktober von 10:00 Uhr bis 13:30 Uhr die interessierte Öffentlichkeit herzlich ein. Ganz besonders richtet sich der Tag an die Schüler und Schülerinnen aus den Abschlussklassen der umliegenden Grund- und Mittelstufenschulen und ihre Eltern, die gerade vor wichtigen Schullaufbahnentscheidungen stehen.

So werden ganz gezielt die Türen zum Fachunterricht in den Gymnasial- und Förderstufenklassen des 5. und 6. Jahrgangs geöffnet. Hier kann man in normalen Unterricht hineinschnuppern, der sich vom alltäglichen nur darin unterscheidet, dass er auf den Samstag verlagert wurde - eine Gelegenheit, die sicher auch die Eltern derzeitiger WTS-Schüler gerne ergreifen.

Ergänzt wird dieses Unterrichtsprogramm in der Mittelstufe durch Mitmachaktionen, zum Beispiel der Forscherklasse, der Informatik-, Schach-, Kunst- und Handball-AG, sowie durch Aufführungen von Schulorchester und Tanz-AG. In der Oberstufe werden die Ausbildung zu Chemisch Technischen Assistenten (CTA) und die zahlreichen Aktivitäten im Rahmen der Berufsorientierung vorgestellt.

Dass das Schulleben der Werratalschule nicht nur aus Unterricht besteht, werden zahlreiche Informationsstände, offene Arbeitsräume und Ausstellungen zeigen. So geben der Schulsanitätsdienst, der Buslotsendienst, die Schülervertretung, die Schülerzeitung, die Mediothek und das Berufswahlbüro einen Einblick in ihre Arbeit. Ferner kann man Informationen über die breite Palette der Arbeitsgemeinschaften und damit des Nachmittagsangebots der Schule einholen.

Angeboten werden selbstverständlich auch Führungen durch die Schulgebäude, deren grundständige Renovierung inzwischen abgeschlossen ist.
Auch für gezielte individuelle Beratungsmöglichkeiten ist gesorgt. Dafür stehen die Schulleitung sowie die verantwortlichen Lehrkräfte für Förderstufe, Haupt-, Realschul- und Gymnasialzweig, gymnasiale Oberstufe und CTA-Ausbildung zur Verfügung.

Verschiedene Schülergruppen sorgen für das leibliche Wohl. (Fin)