Mit Pferdebuch zum Sieg

Die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen an der Heringer Werratalschule heißt Lisa Hartung. Warum gerade Mädchen oftmals in Pferde vernarrt sind, muss wohl als ungeklärt gelten. Eindeutig überzeugen konnte Lisa aber mit ihrem lebendigen Vortrag einer Passage aus dem Roman "Elena und die Pferdeliebe".
Nachdem Lisa sowie alle anderen Klassensieger und -siegerinnen aus der vorausgegangenen Runde des Wettbewerbs aus einem Buch ihrer Wahl vorgelesen hatten, lagen in einer zweiten Runde die Hürden noch höher. Nun galt es schließlich, aus einem ihnen bis dahin unbekannten Roman vorzulesen.
Die Jury hatte es nicht leicht, entschied sich aber schließlich für Lisa Hartung aus der Klasse 6F2. Ihre Mitstreiter und Mitstreiterinnen, nämlich jeweils die zwei besten Leser bzw. Leserinnen aus insgesamt zwei Förderstufen- und zwei Gymnasialklassen, wurden von der Jury aus Deutschlehrkräften und Vertretern des Schulelternbeirats sowie des Schulvereins ausdrücklich alle als "zweite Sieger" bezeichnet, um auch ihre guten Leistungen zu würdigen.
Ganz gewiss hatte auch die Lesung mit dem Jugendbuchautor und Illustrator Hans-Jürgen Feldhaus, die der 6. Jahrgang Ende November im Rahmen der "Osthessischen Jugendbuchwoche" erleben durfte, eine motivierende Wirkung auf die Lesetätigkeiten dieser jungen Leute gehabt. (Fin)

Das Foto zeigt die stolzen Klassensiegerinnen und -sieger bei der Auswahl der vom Schulverein gestifteten Bücher, nämlich (von links) Luca Sander, Lukas Weitz, Sarah Schank, Lisa Hartung (die frisch gekürte Schulsiegerin) und Melissa Sieber, Annika Gurte, Jasmin Strube sowie Ronja Kiefer. Natürlich konnten sich neben der Schulsiegerin auch alle anderen Klassensieger ein Buch aussuchen. Hinter ihnen freuen sich Bianca Sandor, erste Vorsitzende des Schulvereins, und Dr. Jürgen Leimbach, Schulelternbeiratsvorsitzender, über die gelungene Veranstaltung.