Informationsabend und Tag der offenen Tür

Lehrkräfte der Heringer Werratalschule informieren am Mittwoch, 6. November um 19:00 Uhr in den Räumen 203/204 des Neubaus Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Mittelstufe, also Jahrgänge 9 bzw. 10, sowie deren Eltern über die gymnasiale Oberstufe. Erläutert werden die Voraussetzungen zur Aufnahme in die sogenannte Einführungsphase der Oberstufe sowie die Möglichkeiten, die die gymnasiale Oberstufe der Werratalschule bietet. Dazu gehört auch die seit vielen Jahren etablierte Möglichkeit, neben dem Abitur noch eine Ausbildung als chemisch-technische Assistentin bzw. Assistent zu absolvieren. Selbstverständlich sollen auch Fragen aus dem Publikum geklärt werden.
Außerdem veranstaltet die WTS am Samstag, 16. November von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr einn "Tag der offenen Tür" für künftige Fünftklässler und Oberstufenschüler. Es gibt Schnupperunterricht, Schulführungen, Infoveranstaltungen, individuelle Beratung und vieles mehr. (Fin)