Werratalschule beim Lollslauf: "Keep on running!"

Liebe Schülerin, lieber Schüler, sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

am Sonntag, dem 13.10.2013, findet im Rahmen des Lullusfestes der 14. Lollslauf in Bad Hersfeld statt. Unsere Werratalschule möchte an ihren Erfolg in den vergangenen Jahren anknüpfen und auch dieses Jahr wieder als Schulmannschaft teilnehmen. Die drei Schulen aus dem Landkreis Hersfeld - Rotenburg, die im Verhältnis zur Gesamtschülerzahl die meisten Teilnehmer (Schüler und Erwachsene) an den Start bringen können, erhalten Geldprämien und Wanderpokale. Außerdem erhalten die ersten drei Schülerinnen und die ersten drei Schüler aus jeder Alterswertung Pokale und Medaillen vom Veranstalter. Die in ihrer Alterswertung und Disziplin bestplatzierten Werratalschüler bekommen eine Schulsiegermedaille überreicht. Die Läufer der Schulklasse mit den anteilig meisten Teilnehmern bekommen einen Sonderpreis.
Für den Schullauf gewertet werden die Läufe über 1,3km (nur bis 16 Jahre), 5km und 10km. Es wäre schön, wenn sich unsere Schule mit recht vielen Läufern an diesem Laufwettbewerb beteiligen kann. Wenn Du (oder auch Deine Eltern) 10 km laufen möchtest, kannst Du auch in einer "Werratalschule-Heringen Mannschaft" mitlaufen. Ich helfe gerne beim Zusammenstellen einer 5 bis 7-Personen-Mannschaft. Die Startgebühren:

1,3 km Schülerlauf:             2 € (bis maximal 16 Jahre, 10:00 Uhr)
5 km Volkslauf:                  7 € (10:30 Uhr)
10 km Einzellauf:               9 € (12:10 Uhr)
10 km Mannschaftslauf:     60 € (12:40 Uhr).

Die Startgebühr wird erstmals ohne T-Shirt erhoben. Ein Lollslauf-T-Shirt kann zum Preis von 4 € hinzugebucht werden. Um das Mannschaftsgefühl zu stärken wäre es toll, wenn jeder Teilnehmer das hellblaue/-grüne Schul-T-Shirt der Werratalschule während des Laufes tragen könnte. Wer noch keins hat, der kann sich eins für 12 € bei Frau Schulz-Bödicker oder im Sekretariat kaufen.
Ich melde alle Teilnehmer unserer Schule zum Lollslauf an, hole die Startunterlagen im Wettkampfbüro ab und überweise die eingesammelte Startgebühr. Natürlich kannst Du Dich auch selbst anmelden. In diesem Falle wäre es aber toll, wenn Du als Verein den Namen unserer Werratalschule angibst. Ich bitte, den unten anhängenden Anmeldeabschnitt und zugleich die Gesamtgebühr bis zum Freitag, dem 27.09.2013, bei mir persönlich oder bei dem Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin abzugeben.
Es ist sinnvoll, Fahrgemeinschaften zu bilden, daher helfe ich gerne bei der Koordination. Am 13.10.2013 treffen wir uns spätestens 45 Minuten vor dem jeweiligen Starttermin im neuen Wettkampfzentrum, der Schilde-Halle, Benno-Schilde-Platz 4, in Bad Hersfeld. Dort erhältst Du von mir Dein T-Shirt, Deine Startnummer und einen Einweg-Lauf-Chip zur Zeitmessung. Es gibt dort die Möglichkeit zur Gepäckaufbewahrung und zum Duschen.

Wenn Du Interesse hast, für den Lollslauf zu trainieren, dann bist Du herzlich zum Training beim TV03 Heringen eingeladen. Frau Mrugalla, Frau Preisigke und Herr Engler haben sich freundlicherweise bereit erklärt, Trainingseinheiten montags und donnerstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr im Rahmen des Leichtathletik-Trainings anzubieten. Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, Trainingsläufe in Bad Hersfeld an den sechs Sonntagen vor dem Lollslauf (jeweils 9:30 Uhr) durchzuführen, um die Strecken kennenzulernen. Auch daran kannst Du teilnehmen. Ich organisiere bei Bedarf gerne auch Fahrgemeinschaften zu den Trainingsläufen. Bitte nimm dazu Kontakt mit mir auf. Weitere Infos unter www.lollslauf.de. Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung: sieber@werratalschule.de, 06620/918488.

M. Sieber (Gesundheitsmanagement WTS)

Anmeldung zum Download