Mathe-Talente der Werratalschule
- Mathe-Sieger im Schulentscheid -

Die Theater-AG der Werratalschule präsentiert am Freitag, dem 15. und Samstag, dem 16. März jeweils um 19:00 Uhr im Bürgerhaus der Stadt Heringen Friedrich Dürrenmatts Komödie "Die Physiker". Die Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Das Besondere der Inszenierung dieses bekannten und nach wie vor hochaktuellen Theaterklassikers: Sie ist komplett in Eigenregie der theaterbegeisterten Schüler und Schülerinnen entstanden. Auf Initiative und unter Leitung von Florian Köhler, eines Oberstufenschülers, haben sich vor allem Mitschüler und Mitschülerinnen desselben Jahrgangs, aber auch weitere Oberstufenschüler aus den anderen beiden Jahrgängen sowie einige Mittelstufenschülerinnen zusammengefunden und dieses anspruchsvolle Stück einstudiert. Selbst Kostüme, Bühnenbild und Plakat (hier abgebildet) entstand in den eigenen Reihen.

Inzwischen sind die Akteure in die heiße Probenphase eingestiegen, und nach der Generalprobe vor den Mitschülern und Mitschülerinnen am Mittwoch öffnet sich dann am Freitag und Samstag der Vorhang vor den kritischen Augen der Öffentlichkeit. Wer sich überzeugen will, was motivierte Jugendliche so alles auf die Beine stellen können, und wer sich mit der in dem Stück thematisierten Verantwortung der Wissenschaftler in unserer Gesellschaft auseinandersetzen will, sollte auf keinen Fall dieses Theater-Event verpassen. (fin)