Mit Harry Potter zum Sieg

Die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen an der Heringer Werratalschule heißt Maria Sophia Weigel. Sie überzeugte die Jury mit ihrem lebendigen Vortrag einer Passage aus dem Roman "Harry Potter und der Halbblutprinz" von Joanne K. Rowling.
Nachdem Maria Sophia sowie alle anderen Klassensieger und -siegerinnen aus der vorausgegangenen Runde des Wettbewerbs aus einem Buch ihrer Wahl vorgelesen hatten, lagen in einer zweiten Runde die Hürden noch höher. Nun galt es schließlich, aus einem ihnen bis dahin unbekannten Roman vorzulesen.
Die Jury hatte es nicht leicht, entschied sich aber schließlich für Maria Sophia Weigel. Ihre Mitstreiter und Mitstreiterinnen wurden von der Jury aus Deutschlehrkräften und Vertretern des Schulelternbeirats sowie des Schulvereins ausdrücklich alle als "zweite Sieger" bezeichnet, um auch ihre guten Leistungen zu würdigen.
Ganz gewiss hatte auch die Dichterlesung mit Ulrieke Ruwisch, die der 6. Jahrgang Ende November im Rahmen der "Osthessischen Jugendbuchwoche" erleben durfte, eine motivierende Wirkung auf die Lesetätigkeiten dieser jungen Leute gehabt. (Fin)

Das erste Foto zeigt die stolzen Klassensiegerinnen und -sieger bei der Auswahl der vom Schulverein gestifteten Bücher, nämlich (von links) Anna-Lena Mötzing, Leonie Sippel, Maria Schäfer, Michelle Thornagel, Maria Sophia Weigel, die zur Schulsiegerin gekürt wurde, und Robert Beckmann. Natürlich konnten sich neben der Schulsiegerin auch alle anderen Klassensieger ein Buch aussuchen. Hinter ihnen freuen sich Bianca Sandor, erste Vorsitzende des Schulvereins, und Dr. Jürgen Leimbach, Schulelternbeiratsvorsitzender, über die gelungene Veranstaltung.

Weitere Fotos zeigen die natürlich mit ihren Klassenkameraden und -kameradinnen mitfiebernden Altersgenossen sowie Eindrücke von der Dichterlesung mit Ulrieke Ruwisch.