Einblicke und Informationen

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Werratalschule Heringen am Samstag, dem 17. November von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr die interessierte Öffentlichkeit herzlich ein. Ganz besonders richtet sich der Tag an die Schüler und Schülerinnen aus den Abschlussklassen der umliegenden Grund- und Mittelstufenschulen und ihre Eltern, die gerade vor wichtigen Schullaufbahnentscheidungen stehen.

So werden ganz gezielt die Türen zum Fachunterricht in den Gymnasial- und Förderstufenklassen des 5. und 6. Jahrgangs wie auch der gymnasialen Oberstufe geöffnet. Hier kann man in normalen Unterricht hineinschnuppern, der sich vom alltäglichen nur darin unterscheidet, dass er auf den Samstag verlagert wurde - eine Gelegenheit, die sicher auch die Eltern derzeitiger WTS-Schüler gerne ergreifen.

Ergänzt wird dieses Unterrichtsprogramm in der Mittelstufe durch Mitmachaktionen der Forscherklasse, der Informatik- und Schach-AG sowie durch Aufführungen von Bläserklasse, Schulorchester und Tanz-AG. In der Oberstufe kommen Simulationen von mündlichen Abiturprüfungen und Vorstellungsgesprächen (im Rahmen der Berufsorientierung) sowie verschiedene Präsentationen und Ausstellungen hinzu.

Dass das Schulleben der Werratalschule nicht nur aus Unterricht besteht, werden zahlreiche Informationsstände, offene Arbeitsräume und Ausstellungen zeigen. So werden sich der Schulverein, der Schulsanitätsdienst, der Buslotsendienst, die Schülervertretung, die Schülerzeitung, die Mediothek und das Berufswahlbüro vorstellen. Ferner kann man Informationen über die breite Palette der Arbeitsgemeinschaften, die jüngst durchgeführten Austauschreisen in die USA und nach China sowie die Schulpartnerschaft mit Rombas/Frankreich einholen.

Angeboten werden selbstverständlich auch Führungen durch die Schulgebäude, deren grundständige Renovierung fast abgeschlossen ist.
Auch für gezielte individuelle Beratungsmöglichkeiten ist gesorgt. Dafür stehen die Schulleitung sowie die für Förderstufe, Haupt-, Realschul- und Gymnasialzweig, gymnasiale Oberstufe und CTA-Ausbildung verantwortlichen Leitungskräfte zur Verfügung. Schulverein, Schulelternbeirat sowie zahlreiche Schüler versorgen die Gäste mit Kuchen, Würstchen, Popcorn und Getränken.

Programm für die Förderstufe und den Gymnasialzweig

Programm für die Oberstufe