Félicitation! Französischzertifikat bestanden!

Ihr lang ersehntes DELF-Zertifikat konnte kürzlich eine Gruppe Schülerinnen und Schüler der Werratalschule von Schulleiter Gerhard Ferenszkiewics (links im Bild) entgegennehmen. Zum ersten Mal beteiligte sich die Schule an den Prüfungen für das Diplôme D'Etudes en Langue Française (DELF), und zwar an denen der fortgeschrittenen Stufe A2. Dabei handelt es sich um ein außerschulisch vergebenes Zertifikat, das im Rahmen von Bewerbungs- und Einstellungspraxis zunehmend an Bedeutung gewinnt. An der Werratalschule wurde die Gruppe von Studienrätin Andrea Völker (rechts im Bild) im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft auf ihre Prüfungen vorbereitet. Der diesjährige Erfolg ermutigt die Schule, ab dem nächsten Schuljahr das Angebot auf Vorbereitungskurse für die vorausgehenden Zertifikatsstufen zu erweitern. Damit soll auch schon jüngeren Lernenden die Möglichkeit geboten werden, frühzeitig auf die Erlangung dieses international anerkannten unabhängigen Sprachendiploms hinzuarbeiten. (Fin)