Kreativ und sportlich!
Tag der offenen Tür an der Werratalschule

Zu einem Tag der offenen Tür am Donnerstag, 28. Juni, von 15 bis 18 Uhr lädt die Werratalschule die interessierte Öffentlichkeit ein.
Präsentiert werden bei diesem Anlass unter anderem die Ergebnisse einer vorausgegangenen Projektwoche, in der die Schülerinnen und Schüler sich in frei gewählten, klassen- und jahrgangsübergreifenden Projekten mit verschiedensten Schwerpunktthemen beschäftigt haben. Diese decken vor allem den musikalischen, künstlerischen, handwerklichen und sportlichen Bereich ab. Auch über das neu angelaufene Buslotsen-Projekt kann man sich informieren.
Die umfassenden Renovierungsmaßnahmen an der Werratalschule nähern sich allmählich ihrer Fertigstellung. So wird bereits seit einiger Zeit in den gut ausgestatteten und völlig neu geschaffenen naturwissenschaftlichen Räumen der Schule unterrichtet. Im Rahmen eines entsprechenden Projektes steht auch dieser Bereich der Schule für die Besucher offen.
Eltern sowie Schüler und Schülerinnen können sich persönlich beraten lassen über die verschiedenen Zweige der Gesamtschule und über besondere Bildungswege wie Abitur plus Berufsausbildung zu chemisch-technischen Assistenten sowie über besondere Unterrichtsangebote wie die Forscherklasse.
Auch für das leibliche Wohl der Gäste ist gesorgt. (Fin)