Werratalschule öffnet ihre Türen

Am Samstag, dem 5. November 2011 präsentiert sich die Werratalschule Heringen von 10:00 bis 13:00 Uhr an einem Tag der offenen Tür der interessierten Öffentlichkeit.
Alle Klassen gewähren mit ihren Lehrkräften interessante Einblicke in ihre Unterrichtsarbeit in den verschiedensten Fächern. So bieten die 5. Klassen Schnupperunterricht in den Bereichen Englisch, Mathematik, Forscher- und Bläserklasse. Methoden der Stationenarbeit (zu Herbstgedichten), des Team-Trainings (beim Erlebnisturnen) und des Argumentierens werden vorgestellt, ebenso Prüfungsvorbereitungen (Mathematik und Physik) im Hauptschulbereich und Simulationen von mündlichen Abiturprüfungen. Wieder andere Klassen präsentieren ihre Unterrichtsergebnisse in Ausstellungen, Kurzvorträgen oder Vorführungen der unterschiedlichsten Art (Religion und Musik, Latein, Französisch, Australien, Schottland, Wave-Board, Chemie, Theaterszenen, musikalische Kreationen, Berufsorientierung u.a.). Auch zum Mitmachen gibt es Angebote (z.B. aus dem Kunstunterricht und den Forscherklassen).
Selbstverständlich stellen sich auch klassenübergreifende Arbeitsgemeinschaften (Töpfern, USA-AG, Bläser) vor.
Neben einer kurzen allgemeinen Informationsveranstaltung für Eltern der zukünftigen Fünftklässler in der Aula (10:45 bis 11:15 Uhr) werden durchgehend Schulleitungsmitglieder aller Schulzweige (Förderstufe, Gymnasial-, Hauptschul- und Realschulzweig, gymnasiale Oberstufe) auch für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung stehen. So können Fragen zum Übergang auf weiterführende Schulen nach dem 4. Schuljahr und nach dem 9. bzw. 10. Schuljahr oder zur Doppelqualifikation (Abitur plus Berufsabschluss im chemisch-technischen Bereich) erörtert werden.
Info-Stände des Schulvereins, der Schülervertretung, der kombinierten Stadt- und Schulbücherei/Mediothek und von verschiedenen Schulbuchverlagen sowie Führungen durch das Schulgelände ergänzen die Palette an Informationsmöglichkeiten.
Für das leibliche Wohl der Gäste sorgen mit Kaffee und Kuchen sowie Würstchen und Sandwiches u. a. der Elternbeirat und der Jahrgang der Abiturienten. (Fin)

Flyer zum Download zurück