WTS in Bewegung

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ich freue mich über die Resonanz am diesjährigen 12. Lollslauf in Bad Hersfeld. Etwa 40 Schülerinnen und Schüler (von 516 SchülerInnen) haben sich bis jetzt bei mir angemeldet und wollen für unsere Schule starten. Ich finde, das ist schon ein gutes Ergebnis für das erste Jahr als Schulmannschaft.

Ich bedanke mich für Ihre Bereitschaft, noch weitere SchülerInnen mitzunehmen. Fahrgelegenheit wird jedoch nur wenig gebraucht. Mit den entsprechenden Eltern trete ich in Verbindung.

Wir treffen uns am Sonntag, dem 9.10.2011, bis spätestens 9.15 Uhr in der Sporthalle der Konrad- Duden- Schule in Bad Hersfeld. Dort erhalten die Läuferinnen und Läufer ihre Läuferunterlagen (T- Shirt, Startnummer, Chip) von mir. Der Chip wird am Schuh bzw. am Bein befestigt und darf behalten werden. Es ist ein "Einmal- Chip". Ein Lauf ohne Chip wird nicht gewertet. Es versteht sich von selbst, dass Ihr Kind dem Wetter entsprechende Kleidung trägt. Zum Umkleiden können die nach Geschlecht getrennten Kabinen in der Sporthalle benutzt werden. Taschen können auch in der Sporthalle abgestellt werden, vermeiden Sie dann aber sicherheitshalber die Lagerung von Wertgegenständen.

Wir gehen gemeinsam zum Lingplatz. Der Start für den Kinderlauf (1,3 km) ist um 10.00 Uhr. Die Teilnehmer stellen sich nach Altersgruppen sortiert auf (Bis 16-Jährige vorne, Jüngere hinten). Für die 5,3 km Strecke ist der Start um 10:30 ebendort. Der Chip misst nur die Zeit zwischen Start- und Ziellinie, sodass kein Gedränge am Start nötig ist. Zeigen Sie Ihrem Kind bitte, wo wir uns nach dem Zieleinlauf wieder treffen (Gasse Parfümerie Douglas Weinstraße1 - ???). Hier nehmen Sie Ihre Kinder wieder in Empfang und gehen zurück zum Schulhof. Es besteht die Möglichkeit, dort ein Gruppenfoto von allen LäuferInnen der Werratalschule zu schießen.
Etwa 30 Minuten nach dem Lauf gibt es Urkunden. Wer nicht warten möchte, kann die Startnummer bei mir abgeben. Ich bringe die Urkunden nach den Ferien mit in die Schule. Die Siegerehrung soll sehr zeitnah nach dem Lauf zwischen 11-12 Uhr in der Sporthalle der KDS erfolgen.

Es besteht nach wie vor die Möglichkeit, für den Lollslauf zu trainieren. Frau Mrugalla und Herr Engler vom TV03 Heringen haben sich freundlicherweise bereit erklärt, Trainingseinheiten montags und donnerstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr im Rahmen des Leichtathletik-Trainings am Sportplatz in Heringen anzubieten. Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, Trainingsläufe in Bad Hersfeld an den kommenden Sonntagen (jeweils 9:30 Uhr, Treffpunkt: Lingplatz am Markt) durchzuführen, um die Strecken kennenzulernen. Auch daran kann jeder teilnehmen. Ich organisiere bei Bedarf gerne auch Fahrgemeinschaften zu den Trainingsläufen. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt mit mir auf. Weitere Infos unter www.lollslauf.de.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung: sieber@werratalschule.de, 06620/918488.

Ich wünsche uns schönes Wetter und natürlich viel Spaß und Freude. Mit freundlichen Grüßen

M. Sieber (Gesundheitsmanagement WTS)