Früher Schulbeginn für das Kollegium der Werratalschule

Bereits am Donnerstag kehrte das gesamte Lehrerkollegium der Werratalschule Heringen aus den hessischen Ferien zurück. Auch der Ort der ersten Zusammenkunft war ungewöhnlich. Man traf sich zu einer zweitägigen Klausurtagung im Hotel Thermalis in Bad Hersfeld.
Hier bereitete man gemeinsam das neue Schuljahr vor und arbeitete an der Fortentwicklung der Schule. So entstanden Konzepte, um Unterricht, Erziehung und Schulgestaltung den Erfordernissen der heutigen Zeit anzupassen und aktuelle Erkenntnisse der Pädagogik im Schulalltag umzusetzen.
Alle Teilnehmer waren sich am Ende der Veranstaltung einig, dass diese zwei Ferientage zum Wohle der Schülerinnen und Schüler wie auch des gesamten Schulklimas gut investiert waren. (fin)