Was bringt die Zukunft?
- Akademieabend an der Werratalschule Heringen -

Zu dem nunmehr achten Akademieabend lädt die Werratalschule Heringen bereits am Donnerstag, dem 17. Februar ein. Die fächerübergreifende Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr im Obergeschoss des Neubaus.

Schüler und Schülerinnen der gymnasialen Oberstufe werden aus verschiedenen, vorwiegend naturwissenschaftlichen Blickwinkeln das Thema "Zukunft" beleuchten. So wird der Frage nachgegangen, welche Rolle Medikamente in der Zukunft spielen werden, z.B. im Bereich der Krebs-Therapie. Ferner erwarten den Besucher interessante Ausführungen zu den komplexen Bereichen Alzheimer und Epigenetik, und Zusammenhänge von Physik und Science Fiction werden untersucht.

Aber auch aus den gesellschaftswissenschaftlichen Fachbereichen gibt es Beiträge zu diesem interdisziplinären Abend. So befasst sich eine Projektgruppe mit dem derzeit viel diskutierten demographischen Wandel und eine beleuchtet das Thema sogar aus historischer Sicht, indem sie gewissermaßen die Geschichte der Zukunft erforscht.

Der Akademieabend an der Werratalschule ist ein Baustein des Schulprogramms und dient der Weiterentwicklung der Oberstufe und schließlich der Vorbereitung auf das Abitur, indem die Beteiligten dabei lernen, Themen selbstständig zu bearbeiten und zu präsentieren.
Gleichzeitig bietet der Abend einer interessierten Öffentlichkeit einen Einblick in die Arbeit der verschiedenen Oberstufenkurse.

Die Veranstaltung kostet keinen Eintritt. In der Pause werden Snacks und Getränke gereicht. (Fin)

Programm zum Download