"Fröhlicher Empfang der neuen Mitschüler und Mitschülerinnen an der Werratalschule Heringen

Mit einem bunten Programm wurden die jüngsten Mitglieder der Schulgemeinde der WTS Heringen am 17. August in der Aula empfangen.
Zusammen mit ihren Eltern, Großeltern und anderen Verwandten lauschten sie den Grußworten, die Schulleiterin Barbara Kolb, der Vorsitzende des Schulelternbeirates, Herr Jürgen Leimbach sowie die Vorsitzende des Schulvereins, Frau Karin Stötter, an sie richteten, und den Informationen zur Förderstufe durch Förderstufenleiter Mario Finger und zum Gymnasialzweig durch Gymnasialzweigleiterin Steffi Wolf.
Für die neuen Fünftklässler standen natürlich die Unterhaltungsbeiträge aus dem 6. Jahrgang im Zentrum des Interesses. Dazu gehörten flotte Melodien der Bläserklasse 6, ein clever umgedichtetes Lied der "Ärzte" mit dem Titel "Lasse redn", ein durchaus kritisches Theaterstück der Klasse 6G2 mit dem Titel "Geld oder Dresche" sowie schmissige Tanzeinlagen der Klasse 6F sowie der Tanz-AG.
Bei der Einteilung in die neue Förderstufenklasse 5F und die beiden Gymnasialklassen 5G1 und 5G2 wehte schließlich ein Hauch von Hogwarts durch die Aula der Werratalschule, assistierte dabei doch ein "sprechender Hut" der Klasse 6G1. (Fin)