Informations- und Schnupperangebote an der Oberstufe der Werratalschule Heringen

Die Werratalschule lädt Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Gymnasialklassen sowie interessierte und für die Oberstufe geeignete Realschülerinnen und -schüler - ob mit oder ohne zweite Fremdsprache - zu einem Schnuppertag am Mittwoch, 27. Januar 2010 von 8:30 bis 12:30 Uhr ein.

Die Schule informiert an diesem Tag über die Oberstufe im Allgemeinen und die Angebote an der Werratalschule im Besonderen, so z.B. den doppeltqualifizierenden Bildungsgang (Abitur und Berufsausbildung zur/zum chemisch-technischen Assistentin/Assistenten). Es wird aber auch die Gelegenheit zu einem Rundgang durch die Schule, zu Gesprächen mit der Schülervertretung (SV) und vor allem zum Schnuppern im Oberstufenunterricht, z.B. in den Leistungskursfächern Deutsch, Englisch, Biologie, Chemie, Geschichte, Mathematik, Musik und im Kurs Studien- und Berufsorientierung geboten.

Um eine kurze telefonische Anmeldung (06624-9150242) wird gebeten. Bei der Gelegenheit sollten die gewünschten "Schnupperfächer" genannt werden. Bei Bedarf kann auch für den Rücktransport an die Herkunftsschule gesorgt werden.

Weiterhin lädt die Schule zu einem Informationsabend über die Bildungsangebote ihrer Oberstufe und deren Aufnahmevoraussetzungen am Donnerstag, 4. Februar 2010 um 19:30 Uhr in das Foyer im Neubau ein. Adressaten dieses Angebots sind die oben genannten jungen Leute zusammen mit ihren Eltern.

Am Samstag, 6. Februar 2010 schließlich veranstaltet die Schule als Abschluss ihrer Projektwoche einen Tag der offenen Tür, bei dem die Besucher ebenfalls einen breit gefächerten Einblick in den Schulalltag erhalten, sich aber auch individuell, z.B. von der Oberstufenleiterin Astrid Bachelier, beraten lassen können. (Fin)

Einladung.pdf