Schnuppertag II zur Instrumenteneinteilung für die Bläserklasse 5

Liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie und Ihre Kinder zum 2. Bläserklassen-Schnuppertag ein; er findet statt am

Donnerstag, dem 03.09. 2009 um 16.30 Uhr
im Foyer des Neubaus und den umliegenden Räumen.
Kinder, die bereits am ersten Schnuppertag da waren und alle Instrumente ausprobiert haben, bekommen die Gelegenheit, alle für sie in Frage kommenden Instrumente noch einmal vertiefender und ausführlicher auszuprobieren.

Die endgültige Einteilung der Instrumente kann jedoch erst nach diesem zweiten Schnuppertag erfolgen, da sich die Instrumentallehrer persönlich ein noch genaueres Bild über die instrumentale Eignung Ihrer Kinder machen möchten.

Darüber hinaus bieten wir allen Kindern der 5. Klassen, die sich erst jetzt für die Teilnahme an der Bläserklasse interessieren, den nachträglichen Einstieg in die Bläserklasse an.

Kinder, die sich als Neueinsteiger für den Besuch der Bläserklasse interessieren, bekommen an diesem Tag die Möglichkeit, alle Instrumente unter fachkundiger Anleitung unserer Instrumentallehrer auszuprobieren.

Die Instrumentallehrer beraten Sie selbstverständlich unverbindlich über die instrumentale Eignung Ihrer Kinder - bitte nutzen Sie dieses Angebot!

Ganz besonders wichtig ist dieser Schnuppertag für die Kinder, die am ersten Schnuppertag verhindert bzw. krank waren oder sich erst jetzt für die Bläserklasse interessieren. Diese Kinder müssen an diesem Schnuppertag alle Instrumente unter Aufsicht und Beratung der Instrumentallehrer ausprobieren und einen Instrumenten-Rückmeldebogen ausfüllen, weil sonst keine sinnvolle Einteilung in die Bläserklasse erfolgen kann.

Der gleichzeitige Besuch der Bläserklasse und der Forscherklasse sind selbstverständlich möglich.
Viele unserer jetzigen "Bläser" sind gleichzeitig auch "Forscher" und können dies problemlos vereinbaren.
Mit freundlichen Grüßen,

(Kolb, Direktorin, Schulleiterin)      (Baaske, OSTR, Leiterin der Bläserklassen)

Einladung zum Dowload