Esta Feria vale un viaje.... Schüler/innen der Klasse 11 besuchten im Rahmen von BO die Berufsbildungsmesse in Frankfurt a.M

Die 15.Berufsbildungsmesse Rhein-Main (BBM), die vom 5.-7. Juni 2008 in und um die Frankfurter Industrie- und Handelskammer herum stattfand, bot eine Vielzahl von Möglichkeiten, sich in spielerischer Weise seinem Traumberuf zu nähern.

Auf dem Börsenplatz, der Schillerstraße und im Ludwig-Erhard-Saal der IHK (Industrie- und Handelskammer) Frankfurt präsentierten sich über 80 Unternehmen, weiterführende Schulen, Institutionen, Innungen und Hochschulen mit vielen Informationen über Aus- und Weiterbildung, Berufsbilder und Studienmöglichkeiten unter dem Motto "Mit Ausbildung und Studium in die Zukunft". Neue Aussteller aus dem Handels-, Logistik-, Reise-, Tourismus- und Servicebereich lobten neben der guten Resonanz vor allem das hohe Interesse der über 30.000 Schülerinnen und Schüler sowie die intensiven Gespräche.

In diesen Gesprächen mit Ausbildern und Auszubildenden erhielten die Schülerinnen und Schüler nicht nur einen Einblick in die Ausbildung und den Alltag der unterschiedlichsten Berufe, sondern bekamen auch hilfreiche Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung.

Neben zahlreichen Mitmach-Aktionen und Möglichkeiten seine praktischen Fähigkeiten zu erproben, gab es ein umfangreiches Vortragsprogramm in den Schulungsräumen der IHK und individuelle Beratungsgespräche zwischen ausgewählten Firmen und Schülern der 11. und 12. Klassen. Diese wurden von den teilnehmenden Schüler/innen der Klassen 11I und II ausgiebig genutzt. Ihr Fazit: Cette Foire vaut un voyage - diese Messe ist eine Reise wert.
Die Messe geht jedes Jahr von der Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main, der Handwerkskammer Rhein-Main, der Stadt Frankfurt und der Arbeitsagentur aus. Aufgrund der positiven Resonanz dürfen wir uns jetzt schon auf die nächste (16.) Berufsbildungsmesse Rhein-Main freuen, die vom 25.-27. Juni 2009 stattfindet.
( Weitere Informationen unter www.bbm24.de )
Alina Maria Wellner (Klasse 11II)